Nossa Política de Privacidade

Por favor, leia esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais cuidadosamente para entender as políticas e práticas adotadas sobre todo e qualquer tratamento realizado dos Dados Pessoais.

Esta Política se aplica às pessoas naturais que interagem com os serviços da AVENA CONSULTORIA como Titulares dos dados. Esta Política define como os Dados Pessoais dos Titulares (usuários) são coletados, processados, armazenados e, eventualmente, compartilhados pela AVENA CONSULTORIA. Esta política informa, também, como os titulares dos dados poderão acessar e atualizar seus Dados Pessoais e tomar algumas decisões sobre como os Dados serão utilizados.

Esta Política abrange as atividades de coleta de dados online por meio do site na web, você pode consultar a seção “Sobre os direitos dos titulares referentes aos Dados Pessoais” para obter mais informações sobre como se opor a isso.

Ao acessar e/ou utilizar os serviços da AVENA CONSULTORIA, o usuário autoriza a coleta, compartilhamento, utilização, armazenamento dos dados pessoais descritos nesta Política.

 

1 Conceitos Legais:

Os conceitos legais e definições a seguir são aplicáveis em conjunto com outros termos definidos a serem utilizados pelas Partes e estão de acordo com os previstos pela Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/18) sendo eles:

Avena consultoria” ou “Avena”: Avena Consultoria em Rh, Treinamento e Desenvolvimento Profissional e Qualidade de Vida Ltda – ME, pessoa jurídica de direito privado, regularmente inscrita no CNPJ/MF sob o n. 07.962.013/0001-90.

Dado Pessoal”: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;

Dado Pessoal Sensível”: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

Titular” ou “usuário”: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;

Tratamento”: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

Compartilhamento dos dados”: comunicação, difusão, transferência internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicos no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados;

Anonimização”: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo;

 

2 Fontes de Dados Pessoais, quais são seus de Dados Pessoais que coletamos e como estes são coletados:

Nós coletamos os Dados Pessoais dos Titulares através das seguintes fontes:

2.1 Site da AVENA CONSULTORIA e/ou Desvendando o Burnout

O site da AVENA poderá coletar os Dados Pessoais dos usuários por meio de formulário online na página de contato ou por meio do campo específico para fornecimento de endereço de correio eletrônico (e-mail) para recebimento de mensagens com novidades sobre os programas oferecidos (newsletter) pela AVENA.

2.1.1 Formulário Online

O usuário, ao realizar a página para “contato”, deverá fornecer seus Dados Pessoais para enviar uma mensagem para a equipe da AVENA.

Serão necessários Dados Pessoais como: (I) Nome completo (II) E-mail.

2.1.2 Campo para recebimento de newsletter

Este meio permitirá que a AVENA envie informações sobre os programas desenvolvidos para o usuário.

Serão necessários Dados Pessoais como: (I) E-mail.

 

2.2 Cookies

Cookies: São pequenos arquivos de texto que podem ser colocados no seu computador ou dispositivo portátil por sites ou serviços na web que você utiliza. São utilizados para garantir o bom funcionamento de sites e demais serviços online.

Quanto aos Dados Pessoais que coletamos através da utilização de cookies, todas as informações poderão ser encontradas na seção “Sobre o uso de Cookies, arquivos de registos (logs) e similares”.

 

3 Dados Pessoais Sensíveis:

A AVENA não realiza qualquer coleta de Dados Pessoais considerados sensíveis de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), dessa forma não temos a intenção de coletar ou processor dados pessoais sensíveis no curso normal de suas interações com o site.

 

4 Sobre o uso de Cookies, arquivos de registos (logs) e similares

Cookies são pequenos arquivos de texto que podem ser colocados no seu computador ou dispositivo portátil por sites ou serviços na web que você utiliza. São utilizados para garantir o bom funcionamento de sites e demais serviços online, assim como para fornecer informações aos proprietários do site ou serviço online.

Cookies são utilizados para melhorar o uso e a funcionalidade dos sites e demais serviços na web compatíveis e entender melhor como nossos visitantes utilizam os nossos sites e serviços online, bem como as ferramentas e serviços por eles oferecidos. Para navegação no site, a AVENA utiliza somente cookies de terceiros, como Google, para monitoramento da atividade do próprio site, assim a AVENA não coleta qualquer Dados Pessoal por meio de cookies próprios.

É importante lembrar que cabe a você assegurar que as configurações do seu computador ou dispositivo portátil reflitam se você consente em aceitar Cookies ou não.

A AVENA usa os seguintes tipos de Cookies em seus sites:

Cookies necessários: Os cookies necessários ajudam a tornar um site utilizável, permitindo funções básicas como navegação de página e acesso para proteger áreas do site. O site não pode funcionar corretamente sem esses cookies.

Cookies de sessão: São cookies de uso temporário, que são excluídos assim que o usuário encerra o seu navegador.

Cookies persistentes: Os cookies persistentes são aqueles que permanecem armazenados no navegado do usuário até a sua exclusão manual ou até o prazo de duração do cookie.

Cookies que compartilham informações de usuários para terceiros: São cookies utilizados por terceiros que coletam e compartilham informações do usuário para parceiros da AVENA e que ajudam a entender como os usuários interagem com o site, coletando e relatando informações anonimamente, bem como exibir anúncios que são relevantes para o usuário.

A maioria dos navegadores permite que você estabeleça regras para avisá-lo antes de aceitar Cookies ou simplesmente recusá-los. Você não precisa ter todos os Cookies habilitados para usar ou navegar no site da AVENA, comente àqueles que são estritamente necessários. Recomendamos que Você veja no botão “ajuda” no seu navegador como realizar esse tipo de configuração. Lembre-se que se você usar navegadores, ou mesmo computadores e/ou dispositivos portáteis diferentes em locais diferentes, você precisará se assegurar de que cada dispositivo e navegador esteja ajustado para suas preferências pessoais de Cookies.

Além disso, armazenamos algumas informações que recebemos automaticamente toda vez que o cliente interage com o site da AVENA. Internet Protocol (IP), tipo de navegador e páginas visualizadas em nosso site são alguns exemplos desta coleta, que é efetuada por meio de cookies.

 

5 Sobre o uso DOS Dados Pessoais:

Os itens a seguir descrevem as finalidades para as quais a AVENA realiza o tratamento dos Dados Pessoais dos titulares, e os diferentes tipos de Dados Pessoais que coletamos para cada finalidade.

Serviços ao consumidor: Os Dados Pessoais dos usuários são utilizados para finalidade de prestar serviços ao consumidor, incluindo enviar novidades sobres os programas desenvolvidos pela AVENA, bem como responder as suas dúvidas, questionamentos e sugestões. Usualmente, isso requer certas informações pessoais de contato e informações sobre o motivo de seu questionamento, dúvida ou sugestão.

Motivos legais ou fusão/aquisição: Caso a AVENA ou seus bens sejam adquiridos por, ou fundidos com, outra empresa, incluindo por motivo de falência, compartilharemos seus Dados Pessoais com nossos sucessores legais, respeitando as exigências da legislação vigente. Também divulgaremos os Dados Pessoais dos titulares a terceiros (i) quando requerido pela lei aplicável; (ii) em resposta a procedimentos legais; (iii) em resposta a um pedido da autoridade legal competente; (iv) para proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade; ou (v) para fazer cumprir os termos de qualquer acordo ou os termos do nosso site, produtos e serviços, conforme a legislação vigente.

Outras finalidades e situações em geral: De acordo com a legislação vigente, a AVENA utiliza os Dados Pessoais dos usuários para outras finalidades gerais de negócio, como fazer manutenção em sua conta, conduzir pesquisas internas ou de mercado e medir a efetividade de nossas campanhas publicitárias. A AVENA também poderá utilizar os Dados Pessoais dos usuários para gerenciamento e operação de suas comunicações, TI e sistemas de segurança e proteção de dados.

 

6 Sobre o compartilhamento DOS Dados Pessoais:

Nós podemos compartilhar os Dados Pessoais dos usuários com as seguintes organizações de terceiros:

Provedores de serviços: Incluem parceiras que são utilizadas pela AVENA para auxiliar a operar seu negócio. Provedores de serviços somente poderão acessar os Dados Pessoais em nome da AVENA para tarefas específicas, e que tenham requisitadas diretamente pela AVENA.

 

7 Sobre a retenção e término do tratamento DOS DADOS Dados Pessoais:

Em respeito à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n. 13/709/18), bem como as demais legislações vigentes, a AVENA utilizará os Dados Pessoais pelo quanto tempo que for necessário para satisfazer as finalidades para as quais os Dados Pessoais foram coletados, conforme descrito nesta política, ou para cumprir com os requerimentos legais aplicáveis.

O pedido de exclusão dos Dados pessoais após o término de seu respectivo tratamento ficará condicionado à sua possibilidade, bem como aos limites técnicos da atividade.

Assim, quando do término do tratamento dos Dados Pessoais dos usuários, estes prosseguirão conservados para o regular cumprimento de obrigação legal ou regulatória e o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral a qual se submete ou poderá se submeter a AVENA CONSULTORIA.

Você pode obter maiores detalhes sobre a retenção dos Dados Pessoais através dos canais de comunicação detalhados nesta política.

 

8 Sobre o compartilhamento, o armazenamento ou transferência DOS Dados Pessoais:

A AVENA procura sempre a adoção de medidas adequadas para garantir que todo e qualquer Dado Pessoal seja mantido de forma confidencial e segura. Entretanto, que estas proteções não se aplicam a informações que você tenha escolhido compartilhar em áreas públicas, como redes sociais de terceiros.

Pessoas autorizadas a acessar os Dados Pessoais dos usuários: Todo e qualquer Dado Pessoal será processado por nossos colaboradores ou agentes autorizados, desde que estes precisem ter acesso a tais informações, dependendo dos propósitos específicos para os quais os Dados Pessoais tenham sido coletados.

Medidas tomadas em ambientes operacionais: O armazenamos de todo e qualquer Dado Pessoal é realizado em ambientes operacionais que utilizam medidas de segurança razoáveis, tanto técnicas quanto administrativas, para prevenir qualquer tipo de acesso não autorizado. Seguimos protocolos razoáveis para proteger Dados Pessoais.

 

9 Sobre os direitos do titular referentes aos Dados Pessoais:

O titular dos dados pessoais tem direito de confirmar a existência, acessar, revisar, modificar e/ou requisitar uma cópia eletrônica da informação dos seus Dados Pessoais que são tratados pela AVENA.

O titular também tem direito de requisitar detalhes sobre a origem dos seus Dados Pessoais ou o compartilhamento destes dados com terceiros.

A qualquer momento, o titular dos dados pessoais também poderá limitar o uso e divulgação, ou revogar o consentimento a qualquer uma das atividades de processamento dos seus Dados Pessoais pela AVENA, excetuando-se em situações previstas na legislação vigente.

Estes direitos podem ser exercidos através dos canais de comunicação detalhados nesta política.

A AVENA empenhará todos os esforços para garantir o regular atendimento de todas as questões que o usuário possa ter sobre a forma a qual os Dados Pessoais dos usuários serão processamos. Além disso, o usuário tem o direito de reclamar às autoridades de proteção de dados competentes.

 

10 Da legislação aplicável e da jurisdição competente:

Eventuais conflitos decorrentes da utilização do aplicativo levarão em conta a legislação e jurisdição do território da coleta e o processamento do dado quanto à lei de proteção de dados, sendo que, na falta ou omissão dessa, as partes declaram que se sujeitarão à legislação da sede da AVENA CONSULTORIA.

 

11 Alterações em nossa Política de Privacidade:

Sempre que a AVENA decidir mudar a forma de tratamento dos Dados Pessoais, esta Política será atualizada. Nos reservamos o direito de fazer alterações às nossas práticas e a esta Política a qualquer tempo, desde que mantida a conformidade com a legislação vigente.

Recomendamos aos usuários que acessem frequentemente esta política, ou sempre que houver qualquer dúvida, para verificar as atualizações ou alterações realizadas nesta Política de Privacidade.

 

12 Como entrar em contato:

O TITULAR dos Dados Pessoais poderá se valer dos canais de comunicação para:

 

  • Fazer perguntas ou comentários sobre esta Política e nossas práticas de privacidade e proteção de Dados Pessoais;
  • Fazer uma reclamação;
  • Confirmação da existência de tratamento dos Dados Pessoais;
  • Obter informações sobre como acessar os Dados Pessoais;
  • Realizar a correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente;
  • Solicitar detalhes das entidades públicas e privadas com as quais realizamos o compartilhamento dos Dados Pessoais;
  • Demais direitos do titular dos dados pessoais, conforme a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n. 13.709/18).

Para isso, solicitamos que você entre em contato conosco usando os seguintes canais:

Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais:

[Andrea Sarno]

Por telefone:

[+55 11 99494-4223]

 

A AVENA receberá, investigará e responderá, dentro de um prazo considerado razoável, qualquer solicitação ou reclamação sobre o tratamento dos Dados Pessoais, incluindo reclamações sobre desrespeito aos direitos dos titulares sob as leis de privacidade e proteção de Dados Pessoais vigentes.